16

На МКС отказала система подачи дистиллированной воды

Американская система регенерации на МКС заблокирована воздушными пузырьками. В результате, заблокирована подача дистиллированной воды, которая используется для смыва и для регенерации кислорода на станции.
 Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в НАСА, запасов дистиллированной воды хватит на четыре-десять дней. Проблем с питьевой водой нет. Ее более чем достаточно доставил российский грузовой корабль «Прогресс».
Появилась информация, что в американском сегменте МКС два дня назад вновь вышел из строя туалет. Американские астронавты были вынуждены  пользоваться услугами  российской части станции. К настоящему времени поломку удалось устранить. Необходимые для полноценного ремонта детали должны быть доставлены на станцию рейсом шатла, старт которого предварительно запланирован на седьмое февраля.
Это не первое злоключение на МКС в наступившем 2010 году. Несколько дней назад
на МКС начала отказывать система вывода углекислого газа из помещений. При запуске происходило ее автоматическое отключение.  
13 января сообщалось, что на Международной космической станции вышла из строя система, которая перерабатывает мочу в чистую воду для питья. По оценкам инженеров, причиной образовавшейся в системе пробки стало высокое содержание кальция в моче космонавтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах