Примерное время чтения: 2 минуты
23

Генпрокуратура Украины займется чиновниками, причастными к трагедии в луганской больнице

Как заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, возбуждено уголовное дело генпрокуратурой для выяснения причин, действия каких чиновников привели к такому состоянию транспортировки по перемещению баллонов с кислородом.

Генпрокуратура занимается опросом всех, кто должен был обеспечить безопасность труда, сообщает РИА Новости.

По словам Тимошенко, «генпрокуратура выясняет, где находятся люди, которых нет ни в больнице, ни под завалами, как прогнозировало МЧС, так нет и дома». Кроме того в настоящее время под завалы подается тепло и там, где возможно, подан свет, чтобы сберечь жизнь людей.

"Здание находится в предразрушенном аварийном состоянии, там достаточно сложно вести работы, потому что в любое время может выпасть стена", - заявила премьер-министр, подчеркнув, что украинские спасатели работают с высокой степенью эффективности.

Напомним, в настоящее время 22 человека остаются под завалами в луганской больнице номер 7, где сегодня произошел взрыв. Спасателям удалось спасти 4 пострадавших, пять человек погибли, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва здание серьезно пострадало, особенно его несущие конструкции. По предварительной версии на четвертом этаже взорвался кислородный баллон, находившийся в реанимационном отделении лечебницы.

В момент ЧП в больницы находились 261 больной и 50 человек медперсонала.

На ликвидацию последствий взрыва правительство Украины выделило 20 млн. гривен.

Предварительная причина взрыва в больнице - неправильная транспортировка баллона с кислородом, сообщает Интерфакс-Украина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах