Примерное время чтения: 2 минуты
34

Задержан инженер по охране труда Луганской городской больницы

Как сообщает Интерфакс, инженеру по охране труда лечебного заведения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Сотрудник больницы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины.

 

Напомним, что в результате мощного взрыва, произошедшего в понедельник в луганской городской больнице, погибли по меньшей мере восемь человек.

По информации BBC, к утру вторника из-под завалов были спасены четыре человека. Судьба еще восьми людей пока я неизвестна. Среди пропавших без вести – заведующий реанимационным отделением больницы, врач-реаниматолог и две медицинские сестры.

Ранее кабинет министров республики выделил 20 млн грн. Луганской облгосадминистрации 20 млн грн для проведения безотлагательных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 18 января 2010 г. в Луганской городской больнице №7, в том числе 2 млн грн для предоставления помощи пострадавшим и обеспечения выплаты материальной помощи семьям погибших.

Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации поручено определить в трехдневный срок сумму средств, необходимых для предоставления помощи каждому пострадавшему в зависимости от степени потери здоровья, а также выплаты материальной помощи семьям погибших из расчета 200 тыс. грн. за каждого погибшего члена семьи, сообщает РБК-Украина.

В настоящее время прокуратура Луганской области Украины возбудила уголовное дело по взрыву в больнице N7 в Луганске.

 

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения требований законодательных актов об охране труда служебными лицами Луганской городской многопрофильной больницы N7, которые привели к гибели людей, сообщает Интерфакс.

 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 271 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах