Примерное время чтения: 2 минуты
16

Власти Гаити не справляются с захоронением трупов

По словам посла Мексики на Гаити Эверардо Суареса, санитарная обстановка усугубляется тем, что местные власти не справляются с захоронением трупов, которые сотнями продолжают находиться на улицах Порт-о-Пренса. И это несмотря на то, что в четверг были захоронены 5 тысяч погибших жителей столицы".

Ситуация ухудшается с каждым днем из-за отсутствия воды, электроэнергии, медицинской помощи.

С наступлением темноты на улицах орудуют мародеры, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в настоящее время жители Гаити блокируют дороги телами жертв страшного землетрясения, протестуя против задержки помощи.

По информации «Эхо Москвы», по меньшей мере два  заграждения из трупов и камней было сооружено в деловой части Порт-о-Пренс. Люди возмущены и обозлены.

В настоящее время лишь малая часть помощи мировых держав доходит до пострадавшего от мощных землетрясений Гаити.

В четверг на Гаити начала прибывать обещанная гуманитарная помощь. Самолеты из Китая, Франции, Испании и США с командами спасателей и грузом еды и медикаментов на борту смогли приземлиться в пострадавшем от землетрясений аэропорту Порт-о-Пренса.

Однако вскоре власти Гаити попросили США и другие страны не направлять пока самолеты с гуманитарной помощью в столичный аэропорт в связи с его перегруженностью.

В частности, из-за недостатка необходимого оборудования разгрузка одного самолета из Китая заняла шесть часов.

Кроме того, в Порт-о-Пренсе разрушена башня управления полетами. В аэропорту нет света.

Напомним, что в результате подземных толчков, магнитуда которых составила 7,0 и 5,9, были разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламент, налоговая служба, тюрьма, школы и больницы.

По разным оценкам, жертвами стихии могли стать от десятков до сотен тысяч человек.

По данным президента Гаити Рене Преваля, около 7 тысяч человек уже похоронены в общей могиле. Число пострадавших может достигнуть 3 миллионов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах