31

Число погибших при землетрясении на Гаити растет с каждой минутой

Сейсмологи зарегистрировали у побережья Гаити около 30 подземных толчков. Первый, самый мощный удар был магнитудой 7,0 баллов. Затем последовали ещё два сильных  толчка. Это самое мощное землетрясение на Гаити за последние 200 лет.
Эпицентр находился совсем недалеко от столицы Республики Гаити - Порт-о-Пренса. В зоне действия стихии оказались  до 10 миллионов человек.  Связь с пострадавшими районами острова прервана. Столица Гаити - Порт-о-Пренс лежит в руинах.
Пострадали тысячи людей. Число погибших растет с каждой минутой, передает Первый канал. Сотни людей ждут врачей, на улицах, около разрушенных домов. В момент землетрясения  было 5 часов вечера, многие жители еще находились на работе. Люди в большой спешке покидали офисные здания, но спастись успели далеко не все.
Разрушен и дворец президента, штаб-квартира миссии ООН. Уже установлено, что в составе миссии по стабилизации ситуации на Гаити служат 10 россиян – сотрудников МВД, которые входят в состав полицейского контингента.  С ними по телефону пытаются связаться представители российского консульства. Кроме того, в Гаити находятся сотрудники авиакомпании, которые работают по контракту с ООН.
Как заявил первый секретарь Посольства РФ в Венесуэле Алексей Середин, удалось связаться с одним сотрудником МВД, с ним все в порядке, он пытается установить связь с другими российскими милиционерами.
Небольшое островное государство в Карибском бассейне у российских туристов особой популярностью не пользуется. Вероятность того, что в момент землетрясение на Гаити были отдыхающие из нашей страны, очень мала.
На улицах Гаити  паника, появились мародеры. Сейчас на острове ночь, поэтому только утром  можно будет оценить масштабы разрушений и человеческие потери. За помощью власти страны уже обратились к соседним государствам: Бразилии, Венесуэле, США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах