23

Среди сотрудников миссии ООН в Гаити есть жертвы

Среди сотрудников миссии ООН на Гаити есть жертвы, передает РИА Новости. Об их числе и национальности ничего неизвестно, сообщил журналистам заместитель генерального секретаря ООН Ален Леруа в ночь на среду в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Подтвердилась информация о том, что в результате мощного землетрясения основное здание миссии разрушено. В составе Миссии ООН на Гаити служат, в том числе, 10 россиян.
Глава миссии Организации Объединенных Наций Хеди Аннаби числится пропавшим без вести. «Мы не общались с господином Аннаби. Мы только знаем, что он был в здании в тот момент, когда оно разрушилось. Мы не знаем, сколько человек в нем находилось в тот момент. У нас нет данных о жертвах среди сотрудников ООН, но мы знаем, что жертвы будут. Но пока мы не можем дать точные цифры», - сказал Леруа.
Как заявил прежний глава миссии ООН на Гаити Эдмон Мюле, что обычно в здании во время рабочего дня – именно тогда произошли первые толчки - работает от 200 до 250 человек.
В состав миссии ООН по стабилизации ситуации на Гаити входят около 9 тысяч военнослужащих и полицейских. Среди сотрудников полиции ООН на Гаити есть 10 россиян. Кроме того, на Гаити работают и около 2 тысяч гражданских сотрудников ООН.
Пока не сообщается, где находились те или иные сотрудники в момент землетрясения. Леруа лишь рассказал, что миротворцы из Бразилии начали спасательные работы на месте рухнувшего здания штаб-квартиры Миссии ООН на Гаити - в Порт-о-Пренсе. В целом же сотрудники ООН на Гаити расквартированы по всей территории этой страны.
Во вторник у берегов Гаити с небольшим интервалом произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 соответственно. Многие крупные здания,  гостиницы и магазины, оказались разрушенными.  Под завалами могут быть погребены сотни и даже тысячи людей.
Западные агентства со ссылкой на очевидцев сообщают, что в результате подземных толчков парализована телефонная связь и подача электроэнергии, разрушены многие здания - в городе Петьонвиль обрушилось здание больницы, в Порт-о-Пренс разрушено здание президентского дворца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах