19

Число жертв трагедии в Перми возросло до 148 человек

Как сообщает Интерфакс, сегодня ночью в Челябинской больнице скончалась Мария Маматова 1962 года рождения.

 

Еще один человек, чье имя пока не называется, скончался в одной из московских клиник.

 

На сегодняшний день в больницах находится 81 пострадавший, в том числе в Москве 55 человек, в Санкт-Петербурге - 19, в Челябинске - два и в Перми - пять человек, сообщает РИА Новости.

 

Всего на момент пожара в клубе находилось около трехсот человек.

 

К утру 14 декабря семь пострадавших прошли лечение и были выписаны из пермских медсанчастей номер один и девять, а также из городской больницы номер четыре.

 

Кроме того, два пострадавших, лечившихся в Челябинске, также выписаны и доставлены домой в Пермь, отмечает NEWSru.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время пиротехнического шоу. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела, арестованы пять человек - в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.

Кроме того, трагедия в Перми спровоцировала ряд проверок развлекательных и учебных заведений по всей стране. Только в Москве пожарные установили десятки клубов, в которых нарушаются правила пожарной безопасности, и пригрозили их закрыть, отмечет Lenta.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах