22

В Мурманской области из-за заболевания свиным гриппом закрыли школу

 

Школа, в которой учится 484 школьника, пришлось закрыть на карантин. Как заявил Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, этот беспрецедентный случай стал результатом безответственного отношения к предписаниям со стороны руководства школы.
Свиным гриппом заболел ученик третьего класса «А», подхвативший вирус на отдыхе в Турции. «По возвращении ребенок был допущен участковым педиатром к занятиям в школе с 8 сентября вопреки требованиям карантина»,  - сказал Онищенко.
«17 сентября мальчик был госпитализирован в одну из больниц в состоянии средней тяжести, а 18 сентября был предварительно положительный результат на грипп A/H1N1», - добавил Онищенко.
Были прямо проигнорированы рекомендации в отношении детей,  возвратившихся из неблагополучных по гриппу стран. Роспотребнадзор  передаст материалы проверки школы в местную прокуратуру, передает Русская служба Новостей.  
Российская школа закрывается на карантин в связи с новым гриппом впервые, пишет РИА Новости. В начале сентября случай заболевания свиным гриппом был зафиксирован в московской школе №308 у 14-летней ученицы, вернувшейся из Болгарии с симптомами заболевания. Школьница была госпитализирована, но оснований для закрытия учебного заведения на карантин не было, сообщает «Эхо Москвы».
По прогнозам регионального Управления Роспотребнадзора, в Псковской области переболеет свиным гриппом половина жителей региона. Глава ведомства опасается, что лекарств при возникновении эпидемии гриппа будет не хватать, они станут дефицитом, повысится их цена.
«По нашим расчетам в области должно переболеть более 300 тысяч человек, тяжело из них переболеют около 30 тысяч, отсюда можете рассчитывать смертность, которая может быть», - заявил начальник Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук в понедельник на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.
В ближайшее время Роспотребнадзор будет встречать две группы псковских школьников, которые вернутся из Германии и Швеции. Детей по прибытию будут обследовать на предмет заболевания гриппом А/H1N1, передает корреспондент АиФ.  
В настоящее время в России зарегистрировано более 300 случаев заболевания свиным гриппом. Реально цифры могут быть несколько больше, потому что лица, которые болеют в легкой форме, за медицинской помощью не обращаются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах