25

На Сахалине выявлено 72 случая «свиного гриппа», среди заболевших – дети

"В настоящее время пять детей, заболевших гриппом A/H1N1, находятся на лечении в детской городской больнице. У троих из них выявлена пневмония. Все остальные заболевшие пандемическим гриппом выздоровели", - отметила Ким на совещании в обладминистрации.

По ее словам, всего с июля по 14 октября зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая пандемического гриппа. По одному - в Александровск-Сахалинском (север острова) и Томари (юг), три случая в Корсакове (юг) и 67 в Южно-Сахалинске.

Тринадцать случаев заболевания (20%) расцениваются как "привезенные", иностранцев среди заболевших нет. 45 человек из заболевших (62,5%) - дети, сообщила Ким.

"Тяжелых случаев заболевания этим гриппом на Сахалине пока не было. У более 60% заболевших болезнь протекала в легкой форме", - отметила Ким.

По ее мнению, причинами распространения болезни в регионе являются: высокая миграция населения в летнее время; выезд большого количества детских групп летом за пределы области; возвращение сахалинцев с отпуска внутренними рейсами (Москва, Хабаровск, Владивосток), которые не подлежат санконтролю; недостаточная социальная культура граждан.

Как отмечает Интерфакс, на сегодняшний день закрыты на карантин 25 школ полностью и 5 школ частично. Карантин введен в образовательных учреждениях Долинского, Анивского, Корсаковского, Томаринского, Поронайского, Корсаковского, Невельского и Макаровского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах