16

На проспекте Путина в Грозном шахидка подорвала машину ДПС

 

В среду, в 10.35 по московскому времени, террористка-смертница взорвала  машину МВД Чечни в Грозном на проспекте Путина.
По словам очевидцев, женщина подошла к милицейской машине ВАЗ-2114, стоявшей недалеко от Дома Моды, и привела в действие взрывное устройство, передает ИТАР-ТАСС. По предварительной информации, есть жертвы и пострадавшие.
После взрыва машина загорелась, и в ней начали взрываться боеприпасы, пишет  utro.ru.  Клубы дыма были видны за несколько кварталов.  По данным «Интерфакса», погибли два милиционера.
Ранения получили пассажиры маршрутки, которая в  момент взрыва проезжала по проспекту. Прилегающие к месту взрыва кварталы блокированы милицией. В настоящее время на месте происшествия работают спецслужбы.
Первый за последние несколько лет теракт с участием смертника в Чечне был совершен 15 мая у здания МВД в Грозном. Тогда Бислан Чагиев взорвал себя на КПП милиции, после того, как охранявшие здание милиционеры отказались пропустить его на территорию министерства.
В результате  погибли  два сотрудника милиции и еще несколько человек, включая гражданских лиц, получили ранения, напоминает «Кавказский узел»
Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от силовых структур в самые кратчайшие сроки найти и уничтожить Муслима Гакаева, а также арабских наемников Ясира и Мохдана (Муханнеда), причастных, по данным правоохранительных органов, к подготовке и осуществлению акций смертников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах