34

На заводе, производящем комплектующие к «Тополь-М», выявлена преступная группа

Заместитель генерального директора оборонного завода «Баррикады» Юрий Горбатков арестован. Следствие предполагает, что именно он был одним из организаторов преступной группы.
В кабинете замдиректора проходит обыск. Сотрудники регионального управления ФСБ ищут улики. В мошенничестве в особо крупных размерах подозревают и топ-менеджеров оборонного предприятия.
Следствием установлено, что расхитители работали по давно отработанной схеме – заключали договоры на поставку комплектующих к ракетным комплексам «Тополь-М» с «левыми» фирмами-однодневками и переводили на их счета деньги. Затем деньги обналичивались и делились между членами преступной группы.
Заместитель руководителя подразделения по экономической безопасности УФСБ РФ по Волгоградской области Игорь Бачурин заявил, что группировка занималась хищениями средств предприятия на протяжении полутора лет. Возбуждено уголовное дело. Фамилии фигурантов пока не разглашаются, передают «Вести».
От всех участников преступной группы получены признательные показания. В настоящее время еще один заместитель генерального директора оформляет явку с повинной, сообщил Игорь Бачурин.
За время преступной деятельности из кассы оборонного предприятия «Баррикады» было похищено 17 млн. рублей. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.
По  похожей схеме «работал» и прежний директор завода Юрий Валов. В сентябре прошлого года за хищения 14 миллионов рублей он был осужден на шесть лет условно.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах