Примерное время чтения: 3 минуты
210

На Северном Кавказе задержали банду, торговавшую секс-рабынями

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий в г. Пятигорске оперативниками ГУ МВД России по ЮФО при силовой поддержке ОМСН ГУВД по Ставропольскому краю была задержана межрегиональная преступная организация, занимавшаяся на территории Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики торговлей людьми с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Операция по задержанию проходила одновременно в разных городах Кавказских минеральных вод и Кабардино-Балкарии. Всего было задержано семь человек. Преступная группа, осуществлявшая свою криминальную деятельность с 2007 года, была организована таким образом, что у каждого из подозреваемых была своя определенная роль: в то время как одни ее члены занимались вербовкой, перевозкой и продажей молодых девушек, другие занимались их незаконным удержанием и дальнейшей сексуальной эксплуатацией.

Возглавляла преступную группу жительница Пятигорска, 1968 года рождения. Именно в Пятигорск, в частную гостиницу, которая являлась своего рода перевалочной базой, привозили девушек из разных городов ЮФО, где содержали до тех пор, пока они не соглашались заниматься проституцией. В результате проведения оперативных мероприятий было освобождено одиннадцать незаконно удерживаемых девушек.

Оперативниками Южнороссийского главка МВД было проведено пятнадцать обысков, часть из которых проходили по местам постоянного и временного проживания участников преступной группы. Также обыск проходил в частной гостинице Пятигорска «Олин рай», фактической владелицей которой являлась руководительница преступной группы. В данной гостинице помимо комфортабельных номеров, бара и сауны находились и девушки, оказывающие интимные услуги ее клиентам. Как установлено следствием, девушек угрозами и силой заставляли заниматься проституцией.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО , при обыске в гостинице была обнаружена «серая» бухгалтерия, большие запасы предметов контрацепции и лекарственных препаратов. Кроме этого, при проведении обысков была обнаружена сумма в 600 тысяч рублей, добытая преступным путём, а также документы, подтверждающие криминальную деятельность участников ОПГ, средства связи и другие вещественные доказательства, которые приобщены к уголовному делу.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО в отношении организатора и членов преступной группы возбуждены уголовные дела по статям «Торговля людьми, совершенная организованной преступной группой», «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой» и «Организация занятия проституцией». В настоящее время все подозреваемые арестованы и находятся в следственном изоляторе. Им уже предъявлено обвинение. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах