18

Заминки с отправкой рейсов из «Шереметьево-2» свалили на пограничников

Позднее последовали пояснения от представителей аэропорта с заверениями, что «Шереметьево-2»  работает в нормальном режиме. Были задержаны несколько авиарейсов, но по причинам, независящим от аэропорта.
В частности, речь идет о Терминале-2, где были задержаны 5 рейсов «Аэрофлота» по причине работы пограничных служб, обеспечивающих паспортный контроль, пишет «Интерфакс».  
В ближайшее время имеющиеся задержки будут ликвидированы, а все прибывшие и зарегистрированные на рейсы пассажиры будут обслужены и отправлены в пункты назначения.
Кроме того, в ходе обновления системы радиолокации управления воздушным движением   возникли небольшие технические сбои. В итоге пришлось задержать вылет самолетов нескольких туроператоров, в частности, в Ниццу.
Компания «Аэрофлот», осуществляющая 60% рейсов из «Шереметьево-2», не подтверждает информацию о задержке вылетов. Здесь заявили, что «никаких проблем нет. Обычный утренний разлет», пишет РИА Новости.
Аэропорт «Шереметьево» расположен в 28 км северо-западнее Москвы. Имеет два сектора: Шереметьево-1, обслуживающий перевозки на внутренних и международных линиях и Шереметьево-2, где осуществляются только международные полеты.
В секторе Шереметьево-2 располагаются более 40 стоянок дальних и средних магистральных самолетов, в т.ч. 21 стоянка, оснащенная телескопическими трапами. Международный аэровокзал способен пропустить 2100 пассажиров в час.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах