10

К поискам пропавшего сухогруза с российским экипажем подключены космические войска

Пресс-служба министерства обороны заявляет, что к поисковой операции уже подключились корабли  ВМФ, в частности, находящийся в Атлантике черноморский сторожевик "Ладный".   

К поиску подключены космические средства обнаружения, имеющиеся у Минобороны, сообщает "Интерфаксу-АВН". Накануне родственники и жены моряков обратились к российским властям с просьбой начать поисково-спасательную операцию.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез в Атлантике у побережья Португалии.  Судно должно было прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа, но с 28 июля  корабль в буквальном смысле слова исчез - нет ни связи, ни данных о его местонахождении.

Ранее сообщалось, что 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению. Нападавшие, представившиеся сначала полицейскими, несколько часов что-то искали на судне, затем покинули его, не взяв ни вещи, ни деньги. При этом несколько моряков получили серьезные травмы.

Если информация о захвате судна подтвердится, этот случай станет первым нападением пиратов в Северной Европе за более чем 50 лет, пишет "Лента.ру".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах