24

К поискам пропавшего российского сухогруза привлечены корабли ВМФ России

Во вторник, в 23.00 по московскому времени, четыре корабля Черноморского флота -  БДК "Азов", "Ямал", "Новочеркасск" и сторожевик "Ладный" - выйдут из Гибралтарского пролива в Атлантический океан.

Предполагается, что суда   прибудут к месту вероятного исчезновения сухогруза Arctic Sea через двое суток. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

Поисковые мероприятия будут проходить лишь попутно, поскольку группировка военных кораблей ЧФ направляется в Балтийское море, где примет участие в крупномасштабных учениях "Запад-2009" с участием кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов.

Ранее на сайте издания "Морской бюллетень-Совфрахт" сообщалось, что сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез в Атлантике у побережья Португалии.  

По словам редактора сайта Михаила Войтенко, сухогруз должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа, "но с 28 июля судно в буквальном смысле слова исчезло - нет связи, нет данных о его местонахождении, ни у судовладельца, ни у родственников, ни у Lloyd".

Ранее, 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению в Балтийском море. Нападавшие, представившиеся сначала полицейскими, несколько часов что-то искали на судне, затем покинули его, не взяв ни вещи, ни деньги. При этом несколько моряков получили серьезные травмы.

Arctic Sea, перед тем как зайти в финский порт для погрузки леса, несколько дней находился в ремонте в Калининграде, пишут grani.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах