12

Искать сухогруз Arctic Sea будут российские атомные подводные лодки

Напомним, что в среду Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову принять все меря для поиска пропавшего в Атлантике сухогруза "Arctic Sea" с 15-ю российскими моряками на борту.

Главнокомандующий ВМФ  Владимир Высоцкий заявил, что исчезнувший корабль ищут все военные корабли российского флота, находящиеся в Атлантическом океане. передает   ИТАР-ТАСС. 

На поиски судна нацелены все информационно-разведывательное системы  Вооруженных Сил РФ. В частности. речь идет о космической группировке и системе идентификации морских судов.

По сообщению некоторых СМИ, сухогруз может находиться у берегов Африки, в одном из портов Западной Сахары, находящейся под контролем Марокко.  Главком ВМФ заявил, что флот не может полагаться на эти данные, поэтому район поисков не ограничивается африканским побережьем.

По информации марокканской службы безопасности судоходства, в портах Дахла и Эль-Аюн Западной Сахары сухогруз Arctic Sea замечен не был. 

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез в Атлантике, предположительно у побережья Португалии. Судно должно было прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Ранее сообщалось, что 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах