8

Все мобильные телефоны экипажа сухогруза Arctic Sea заблокированы

Такую информацию озвучил представитель Северного регионального отделения Российского профсоюза моряков Сергей Портенко, поддерживающий контакты с родственниками экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

И семьи экипажа, и сами моряки избегают контактов с прессой, их телефоны заблокированы. Как предположил Сергей Портенко,  «скорее всего это рекомендация спецслужб на период следственных действий, уж слишком много странностей вокруг исчезновения судна».

Ранее сообщалось, что исчезнувший в Атлантике сухогруз «Arctic Sea» был обнаружен в понедельник, около 1 часа ночи, в 300 км от островов Зеленого мыса. Моряки не были под вооруженным контролем, доложил министр обороны РФ Анатолий Сердюков Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Экипаж (15 российских моряков) перешел на борт российского противолодочного корабля «Ладный», и дает показания. Все моряки были «живы и здоровы». Проводится дознание.

В понедельник Анатолий Сердюков заявил, что уже к концу дня могут быть доложены детали этого происшествия, однако, Минобороны до сих пор не обнародовало подробностей ЧП, связанного с сухогрузом Arctic Sea.  

Экипаж судна оказался заложником чужих интересов, считает главный редактор сетевого издания "Морской бюллетень - Софрахт" Михаил Войтенко.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что ложные сведения, которые передавались в СМИ, должны были скрыть истинное положение о ходе операции по поиску  Artic Sea с российским экипажем.

По сведениям зарубежных информагентств, российские моряки находятся на пути к острову Сал (государство Кабо-Верде) и вскоре вылетят в Москву. 

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем (15 моряков) бесследно исчез в Атлантике, предположительно, у побережья Португалии. Судно должно было прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Ранее сообщалось, что 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах