19

Россия готова к угрозе из космоса

Россия готова к адекватному ответу, заявил журналистам командующий Космическими войсками РФ генерал-майор Олег Остапенко. «Поверьте, мы успеем быстро и адекватно ответить», - сказал генерал.

Как сообщает Интерфакс,  командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко заявил в четверг журналистам, что РЛС предупреждения о ракетном нападении, построенная под Армавиром, будет поставлена на боевое дежурство в 2010 году.
В феврале 2009 г. станция поставлена на опытно-боевое дежурство. Она успешно прикрывает сектор, который раньше прикрывали украинские станции, расположенные в Мукачево и Севастополе.  Во второй половине 2010 года станция будет поставлена на боевое дежурство.  
В Космических войсках РФ формируется новый облик. Все части к 2012 году станут соединениями постоянной готовности.  В связи с оснащением Космических войск новейшими образцами вооружения и военной техники, создаваемыми с применением современных технологий, Планом развития Космических войск до 2016 года предусматривается поэтапное сокращение численности военнослужащих Космических войск.
К примеру, для обслуживания новых радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении, строительство которых полным ходом ведется на территории Российской Федерации, необходимо значительно меньше военнослужащих, чем для обслуживания РЛС предыдущих поколений.
А оснащение отечественной орбитальной группировки космическими аппаратами нового поколения с улучшенными характеристиками повлечет за собой сокращение номенклатуры и количества используемых средств выведения и управления космическими аппаратами, что в свою очередь вызовет необходимость оптимизации количественного состава персонала, занятого в обслуживании данной техники», - говорит командующий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах