40

Игорь Бевзе, подозреваемый в продаже МиГ-31, свою вину отрицает

Как пишет газета "Коммерсант", Бевзе свою вину отрицает. Он утверждает, что его ввели в заблуждение подчиненные. Официально имена подозреваемых в причастности к продаже истребителей пока не раскрываются. Обвинения по этому делу на данный момент никому не предъявлены.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде продали подставной фирме четыре МиГ-31  без  двигателей и вооружения по 153 рубля за штуку.  

В период с 26 октября 2006 г. по 12 июля 2007 г. неустановленные должностные лица Приволжского территориального управления Федерального агентства по государственным резервам незаконно включили в список реализуемых из государственного резерва материальных ценностей 4 планера, представляющих собой конструкцию самолета МиГ-31 без двигателя и вооружения.

В результате хранившиеся в ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» и не подлежавшие продаже сверхзвуковые истребители перехватчики дальнего действия были куплены подставной фирмой ООО «Металснаб», которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой.

Оценка стоимости планеров проводилась одной из фирм-оценщиков города Нижнего Новгорода и была значительно занижена. Так, согласно отчету об оценке, стоимость 1 планера самолета МиГ-31 оценена в 153 рубля. Между тем, стоимость одного корпуса составляет не менее 116 млн. рублей. Общая сумма причиненного государству ущерба от реализации самолетов МиГ-31 составила свыше 466 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах