16

В Москве при задержании группы барсеточников сбит автомашиной милиционер

"Сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступников, угонявших машины и выкрадывавших борсетки из оставленных без присмотра автомобилей", - рассказал "Вестям" ВРИО начальника УВД по ЗАО города Москвы Анатолий Костин.

У милиции была информация о том, что 27 июля во второй половине дня подозреваемые воспользуются угнанным серебристым автомобилем "Мазда", который был припаркован на улице Академика Павлова. Сюда были стянуты сотрудники уголовного розыска.

Через некоторое время к указанному автомобилю подъехали "Жигули" с двумя пассажирами. Когда один из них вышел и пересел в "Мазду" милиционеры начали операцию по задержанию.

"Увидев, что сообщник в руках милиционеров, водитель "Жигулей" нажал на газ и сбил одного из сотрудников угрозыска", - рассказал Анатолий Костин. Дорогу автомобилю преступников перегородила машина УВД, но подозреваемый протаранил ее и попытался скрыться.

Применив табельное оружие, сотрудники уголовного розыска прострелили колеса  «Жигулей» и блокировали ВАЗ двумя милицейскими автомобилями марки "Форд".

При обыске у преступников были обнаружены пистолет и граната с запалом. "Ведется оперативная работа. Мы проверяем отпечатки пальцев двух задержанных мужчин зрелого возраста и их причастность к преступлениям, совершенным по всему городу", - объяснил руководитель УВД.

Вызванная машина "скорой помощи" увезла пострадавшего сотрудника милиции в больницу. "Он получил ушибы мягких тканей головы и тела, сейчас находится в больнице, состояние удовлетворительное. В настоящее время устанавливается также владелец угнанной "Мазды", которому после экспертизы будет возвращен его автомобиль", -  добавил милицейский чин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах