19

Людей под завалами обвалившегося в Астрахани жилого дома больше нет

Разрушенными оказались 25 квартир, в которых проживали не менее 50 человек. За медицинской помощью обратились 12 человек, передают «Вести.Ru».

Из-под завалов извлечены тела всех пятерых жильцов, числившихся в списке пропавших. В МЧС предполагают, что под обломками людей больше нет. Однако разбор завалов продолжается.  

"В 06:45 по московскому времени обнаружено тело женщины, 1974 года рождения, и буквально через несколько минут обнаружено тело мужчины. Мы предполагаем, что это ее муж. Практически все тела из-под завалов извлечены. Однако работы продлятся, пока завалы не будут разобраны до последнего кирпичика", - рассказал начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков.

По предварительным данным главного управления МЧС России по Астраханской области, причиной обрушения здания в Астрахани мог стать износ строительных конструкций.  Общежитие было построено три десятка лет назад и считалось аварийным.

По данным пресс-службы администрации города, еще в 1997 году владельцу было передано заключение экспертов по поводу аварийного состояния плит перекрытия между 1 и 2 этажами.

Часть работ в то время была начата, но так и не завершена. Впоследствии, в 2007 году, несмотря на протест властей, перепланировка в общежитии была узаконена третейским судом.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ и ч.1 ст. 216 УК РФ (халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах