26

Под завалами рухнувшего в Астрахани здания найдены трупы женщины и ребенка

Два трупа обнаружены под завалами обрушившегося  дома в Астрахани,  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по Астраханской области. 

Спасатели не исключают, что под завалами обрушившегося в Астрахани дома могут еще находиться до трех человек. В пятиэтажном доме на улице Савушкина проживали 50 человек. В результате обрушения левой части здания пострадали четыре жильца.  

Темп работ по разбору завала на месте обрушения снижен в связи с возможным разрушением части строительных конструкций дома, нависающих над местом происшествия. Об этом сегодня на очередном заседании оперативного штаба заявил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС по Астраханской области Олег Жигин, сообщила пресс-служба губернатора.

В ликвидации последствий происшествия задействовано 47 единиц строительной техники и свыше четырехсот спасателей. Это сотрудники Астраханского, Дагестанского и Ставропольского управлений МЧС, служащие внутренних войск МВД РФ и морские пехотинцы Каспийской военной флотилии.

Как заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, «разбор нужно завершить в кратчайший срок – мы обязаны это делать до тех пор, пока сохраняется хоть малейшая надежда на спасение находящихся под обломками здания людей».

Министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов сообщил, что параллельно со спасательными работами специалисты ведомства проводят экспертизу общежития. Это необходимо, чтобы ответить на вопрос, пригодно ли здание для дальнейшей эксплуатации, пишет Росбалт.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ и ч.1 ст. 216 УК РФ (халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах