23

Выбираем вместе. На что обратить внимание при выборе стеллажа?

Богатый ассортимент стеллажей на современном рынке складского оборудования позволяет сделать выбор в пользу продукции, наиболее подходящей для ваших целей и задач. Однако это же богатство выбора порой ставит в тупик: так что же наиболее выгодно для вашего предприятияКакой формы, размера, фирмы выбрать стеллаж?

 

Торговый стеллаж – выбираем с умом

Чтобы выбрать торговый стеллаж, прежде всего следует определиться с задачами, которые он будет выполнять - что на нем вы собираетесь складировать, товары какого объема и веса, а также будут ли нужны холодильные камеры, какова площадь складского помещения и его высота. Исходя из этих данных, следует выбрать складское оборудование по типу, форме, глубине, высоте. Следует определиться и с тем, нужны ли пристенные и угловые конструкции. Разнообразие ассортимента очень высоко, но всё-таки задача в большинстве случаев сводится к выбору из нескольких наиболее выгодных вариантов. В наши дни самыми эргономичными и удобными, а потому и наиболее востребованными, являются стеллажи следующих типов:

  • паллетные, обеспечивающие хранение товаров в поддонах различных стандартов;
  • глубинные (набивные), предназначенные для складирования на паллетах однородного товара с длительным сроком хранения (такого как бытовая техника);
  • мезонинные – многоуровневые, многоэтажные конструкции, создаваемые по индивидуальному проекту для конкретного склада и позволяющие использовать весь их полезный объем;
  • полочные стеллажи – эргономичные конструкции для хранения штучных изделий, товаров в коробках, контейнерах, документов и пр. (могут использоваться на складах, в магазинах, офисах, архивах, библиотеках);
  • консольные конструкции – предназначаются для длинномерных грузов (металлопроката, пиломатериалов, водопроводных труб).

Где выбрать металлические стеллажи

Выбрать стеллаж, подходящий вам по форме и виду, – только половина задачи. Следует определиться с фирмой-производителем, которая гарантирует максимальную прочность и надежность металлических конструкций. Компания «Контур-С», изготавливающая складское оборудование на собственном производстве в Московской области (что удешевляет стоимость), использует современные европейские технологии (что повышает качество). Поэтому, отвечая на вопрос, где выбирать стеллажи, можно уверенно констатировать: в каталоге «Контур-С». В нем вы найдете описание стеллажей паллетных, глубинных, мезонинных, полочных, консольных – конструкций всех типов, наиболее востребованных сферой складирования и производства в наши дни. Складское оборудование от «Контур-С» имеет высокие прочностные характеристики, выдерживает высокую нагрузку и при этом обладает уникальной эргономичностью и лаконичным деловым дизайном.

Подробную информацию о типах стеллажей, выпускаемых фирмой «Контур-С», и об особенностях их выбора для складов, магазинов, супермаркетов вы сможете узнать на сайте компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах