Примерное время чтения: 4 минуты
22

На российский берег никто из заболевших пассажиров круизного лайнера не сойдет

По данным источников АЖУР, на борту корабля «Emerald Princess»,  который прибыл порт "Морской фасад" этим утром, действительно находятся заболевшие: это шесть человек — пять членов экипажа и один пассажир. Сейчас они в изоляторе на судне. Медики отметили у них высокую температуру и некоторые другие симптомы, позволяющие заподозрить свиной грипп.

Первоначальная информация о внештатной ситуации на борту появилась у турфирм, обслуживавших туристов в Петербурге. Гидам пассажиры корабля признались, что перед заходом в порт у них проверяли температуру. Кроме того, гиды-переводчики утверждают, что о ЧП им сообщил один из членов экипажа. Гиды намерены работать в масках и, как сказала собеседница АЖУР, не будут стесняться отвечать на вопрос «почему?».

"С температурой никто на берег не сойдет", - сказал РИА Новости источник в медицинских кругах Петербурга, отметив, что все сходящие с этого круизного судна проходят обязательный санитарный контроль. По его словам, у всех заболевших разные клинические проявления. Среди заболевших есть и люди, у которых высокая температура. При этом он не уточнил, есть ли у них подозрения на вирусную инфекцию, в том числе на грипп A/H1N1.

Представитель пресс-службы городского комитета по здравоохранению подтвердил РИА Новости, что в настоящее время проводятся санитарные мероприятия по проверке людей, сходящих с борта судна. 

Круизный лайнер с заболевшими пассажирами и членом экипажа уйдет из Петербурга 30 июня,  в 18.00, сообщили корреспонденту АЖУР в Морском пассажирском порту на Васильевском острове. В Петербург судно,  осуществляющее стандартный круиз по Балтийскому морю, прибыло из Хельсинки. Всего на борту 3 тысячи пассажиров и 1200 членов экипажа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах