9

Смертника, взорвавшего президента Ингушетии, засняли видеокамеры

Сразу после взрыва следственная группа изъяла записи с камеры, установленной на повороте в сторону Магаса. Их сейчас изучают оперативники, чтобы составить фоторобот убийцы, сообщает Life.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Toyota Camry  террориста-смертника крутилась на месте покушения с 6 часов утра, - приводит издание слова оперативников. - Камикадзе ждал, когда на дороге появится президентский кортеж. Не исключено, что о передвижениях Евкурова его информировали по телефону подельники".

"Удалось установить, что за рулем автомобиля был мужчина небольшого роста, плотного телосложения, темноволосый, с короткой стрижкой. Именно он в 8:20 утра и привел в действие взрывное устройство и подорвал кортеж президента", - рассказали источники издания.

По их словам, смертник дождался, пока поравняется с кортежем, и взорвал себя в момент, когда рядом с его машиной проезжал Mercedes Евкурова. Террориста разнесло буквально в клочья: после тщательного осмотра места ЧП оперативники обнаружили палец правой ноги преступника.

"Поначалу решили, что смертник - женщина, - рассказали в МВД Ингушетии. - Палец был слишком миниатюрный. Лишь после изучения записей с камер наружного наблюдения стало понятно, что террорист - мужчина".

Газета "Известия" пишет, что агент террористов мог находиться в окружении президента Евкурова. "Очевидно,  шахиды знали маршрут президентского кортежа. Ведь Юнус-Бек Евкуров обычно ездит на работу другой дорогой. Но именно эту ночь он провел в своем родовом селе Тарское, расположенном в соседней Северной Осетии, и на работу ехал прямо оттуда. На боевую позицию террористы выехали из жилого квартала "Камаз". Припарковались и стали ждать кортеж. Значит, в окружении президента есть предатель?" - задается вопросом издание.

Однако глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев категорически отверг такую возможность. "Это исключено!" - отрезал министр, отвечая на вопросы журналистов. По словам министра, осталось две версии покушения на президента республики: ваххабиты, за которых взялся президент, и коррупционеры, которым он проходу не давал. Назвать конкретные фамилии министр наотрез отказался.

Состояние здоровья раненого в результате теракта и переправленного на лечение в Москву президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова остается стабильно тяжелым, признаков улучшения пока нет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы.

Между тем советник президента Ингушетии Муса Плиев надеется, что самый опасный этап в состоянии здоровья главы республики пройден, пишет newsru.com. "Его состояние, как и говорили, тяжелое, но стабильное. По словам врачей, пик ухудшения уже пройден, и сейчас все мы надеемся на улучшение", - сказал Плиев на пресс-конференции в Москве в четверг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах