19

В Ингушетии расследуются обстоятельства убийства брата личного фотографа главы республики

Преступление произошло в городе Карабулак, передает ИНТЕРФАКС-ЮГ. От полученного ранения в область сердца Руслан Хакиев скончался. Другие подробности пока не сообщаются.

Убийство совершено в день, когда президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров  выписан из института хирургии им. Вишневского, где он проходил лечение после покушения.
У ворот клиники его ждали журналисты, где состоялась небольшая пресс-конференция. На первый вопрос, как он себя чувствует, Евкуров сказал: "Великолепно. Видно же по мне", несмотря на то, что пока ему приходится пользоваться тростью. Говоря о врачах, глава республики сказал: "Мастера".
"Сейчас есть желание быстрее выздороветь и приступить к работе. Надеюсь, что уже через неделю", -  сказал президент Ингушетии. Отвечая на вопросы журналистов, Евкуров заявил, что он "полностью в курсе ситуации в республике". 
Евкуров пообещал проводить в республике более жесткую политику. "У меня нет желания мстить, но те из боевиков, кто не сложит оружие, будут уничтожены", - сказал Евкуров.
Прошедший лечение после покушения Юнус-Бек Евкуров проведет несколько дней в подмосковном санатории, где пройдет курс реабилитации, и к концу этой недели вернется в Ингушетию. Есть надежда, что уже в августе он приступит к своим обязанностям.  
Напомним, покушение на Евкурова было совершено 22 июня на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани. Рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения, после чего проходил лечение в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах