aif.ru counter
4

17 тел обнаружено на месте падения в Атлантику А330

Сейчас в поисках, которые не прекращаются ни на минуту, задействованы пять бразильских кораблей, французский фрегат и  14  самолетов. Главная задача - обнаружить бортовые самописцы аэробуса. Только они могут дать ответ на вопрос: что же стало причиной катастрофы аэробуса французской авиакомпании, сообщили на пресс-конференции бразильские военные, которые отвечают за поисковую операцию.

Всего в самолете А-330, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Самолет упал в океан в, примерно, 1,2 тысячи километров от побережья Бразилии, напоминает Первый канал.

В ближайшие дни интенсивность поисковой операции будет сохранена на  высоком уровне. Основной район поисков удален на 70 километров от того места, откуда в ночь на 1 июня с борта аэробуса пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках, передают «Вести.Ru”.  

Как ранее сообщил представитель ВМС Бразилии, прессе не будет передаваться информация о том, какие личные вещи извлекаются из воды. Такие меры предпринимаются для того, чтобы избежать ненужных версий и догадок. "Только родственники будут получать эту информацию", - сказал он, добавив, что уже обнаружены и подняты на борт кораблей "сотни предметов".  

В Рио-де-Жанейро сотрудники федеральной полиции проводят сбор проб генетического материала у родственников людей, находившихся на борту авиалайнера, для проведения анализа ДНК в случае, если возникнет такая необходимость. Родственники пассажиров аэробуса А-330 спустя неделю после катастрофы продолжают жить в одном из отелей в западной части Рио-де-Жанейро.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах