Операция по розыску погибших в результате катастрофы А330, потерпевшего катастрофу в водах Атлантики, может быть прекращена 19 июня. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством Рамон Боржис Кардозу.
Генерал пояснил, что решение продиктовано наличием сильных течений в районе поиска. «С каждым днем возможность найти новые тела уменьшается», — уточнил Кардозу. Он сообщил, что плохая погода не позволила спасателям найти новые тела людей, погибших в катастрофе аэробуса.
На сегодняшний день число найденных тел осталось неизменным — 41. Из них 16 уже находятся на архипелаге Фернанду-ди-Норонья в 540 км от побережья Бразилии и должны быть в ближайшие часы переправлены в Ресифи, где их идентификацией займутся эксперты федеральной полиции. 25 тел транспортируются на борту бразильского фрегата «Бозизиу» в сторону архипелага, куда они должны прибыть сегодня.
В поисках участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в операции задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов. В среду начала патрулирование и французская атомная подводная лодка. Ее основная задача — найти бортовые самописцы разбившегося лайнера. Также, к поискам подключился самый современный корабль управления ВМС Франции «Мистраль».
Буксирное судно, зафрахтованное французской стороной, получило в среду разрешение пришвартоваться в порту бразильского города Натал. Здесь на его борт будут погружены мощные акустические средства, направленные США для поиска «черных ящиков» аэробуса А-330. Однако, когда судно доберется до зоны поисков, удаленной на более 1 тыс. км от побережья Бразилии, неизвестно, передает Росбалт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть