aif.ru counter
8

Пропавшие в Коми дети до сих пор не найдены (13.06.2009)

Девятый день продолжаются поиски двух восьмилетних мальчиков, потерявшихся 5 июня в лесу Удорского района Республики Коми. "Количество сил и средств пока не наращиваем. В зоне поиска работают 766 человек", - пояснил РИА Новости глава администрации муниципалитета Руслан Ульянов.

Сотрудники правоохранительных органов района продолжают проверять реку Вашка, лесной массив, дороги и жилфонд всех населенных пунктов. Аналогичная работа в соседних районах, куда предположительно могли выехать мальчики. Следствие не исключает того, что детей может кто-то удерживать силой в каком-нибудь доме или что они от шока сами где-то прячутся.

Что касается питания, то по оценкам экспертов выжить в тайге сейчас можно, если найти   охотничью избушку, где местные жители всегда оставляют продукты. "В самом лесу спастись можно зеленью и прошлогодними ягодами. Также, питаться можно яйцами птиц в гнездах", - отметил Ульянов. По прогнозам синоптиков, в субботу в Удорском районе температура воздуха днем поднимется до 17 градусов тепла. Ночью похолодает до + 4-6 градусов.

Напомним, что исчезновение Андрея Василенко и Андрея Мелещука обнаружили 5 июня, когда группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и   по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Дело находится на контроле главы СКП РФ Александра Бастрыкина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах