aif.ru counter
19

Объявленное вознаграждение не помогло в поиске пропавших детей в Коми

Восьмилетних детей – Андрея Василенко и Андрея Мелещука – ищут с 5 июня. Школьники потерялись в районе поселка Чим Удорского района во время прогулки. 

"За истекший день с применением наземных сил обследован дачный массив всего поселка Благоево. Проверены дома, охотничьи избушки и кладбище, где дети могли догадаться добыть себе пропитание", -  сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Коми Валентин Кудряшов. 

По словам Кудряшова, поисковые работы в среду проводились только наземным способом, поскольку изучение местности с неба оперативная группа считает нецелесообразным.   

В течение дня были сформированы две поисковые группы из числа личного состава привлеченных формирований и подразделений МЧС. Общая группировка сил и средств, привлеченных к проведению поисковых работ, составила 97 человек и 15 единиц техники. 

В начале недели количество участников, задействованных в операции по поиску детей, достигало 150 человек. Причину сокращения численности людей в управлении не поясняют. 

Ранее спасатели проверяли несколько поселков на территории Ухтинского района - Ярега, Нижний Доманик и Первомайский. Поступало сообщение о том, что там видели пропавших детей. Однако, и в Ухтинском муниципалитете дети не обнаружены. 

Следственное управление СКП по Коми обещает вознаграждение за информацию о детях, которую можно сообщить в любую дежурную часть органов внутренних дел по месту жительства, а  также по телефонам в Сыктывкаре: 8(8212)441988, или в Удорском районе - 8(82135)33854. 

Напомним, что исчезновение Андрея Василенко и Андрея Мелещука обнаружили 5 июня, когда группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта.  Возбуждено два уголовных дела - по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах