14

Обломки аэробуса А330 до сих пор не найдены

Ранее представитель ВВС Бразилии сообщил журналистам, что пилот и некоторые члены экипажа рейса бразильской авиакомпании ТАМ видели в районе возможной катастрофы самолета Air France оранжевые точки на поверхности океана. По его словам, информация о всполохах на поверхности океана была получена авиадиспетчерами через полчаса после сообщения о сбое электронных систем, поступившего от самолета Air France.

Авиакомпания Air France и кризисный штаб, созданный правительством Франции, не подтвердили информацию об обнаружении обломков пропавшего накануне самолета Airbus 330 в территориальных водах Сенегала, сообщает бразильское агентство Estadu. Командование ВВС сообщило, что бразильские самолеты продолжат поиски пропавшего «Аэробуса» и ночью, пишет деловая газета «Взгляд».

В поисково-спасательной операции в Атлантическом океане участвуют пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. В район поисков в 597 морских милях (1100 км) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Ожидается, что они прибудут в расчетную точку утром в среду. Содействие бразильским властям в проведении поисковой операции обещали правительства Франции и США, передает РИА «Новости».

Рейс Air France AF447 вылетел в 02.00 по московскому времени из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 по московскому времени в понедельник, однако пропал с экранов радаров через три с половиной часа после вылета. На борту пропавшего A330 было 126 мужчин, 82 женщины и 7 детей. Среди пассажиров был россиянин Андрей Киселёв.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах