aif.ru counter
18

В Заполярье продолжается незаконная добыча краба

В салоне были обнаружена партия незаконно выловленного камчатского краба общим весом около двух тонн. Напомним, что на данный момент времени вылов камчатского краба запрещен законом, нарушение которого влечет за собой серьезную ответственность. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа.

- По данному факту будет проводиться проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, - пояснили АиФ в пресс-службе УВД по Мурманской области. - На время проведения проверочных мероприятий партия незаконно выловленного камчатского краба будет приобщена к материалам проверки и передана на ответственное хранение одной из структур сотрудничающих с правоохранительными органами. После окончания проверки и принятия соответствующего решения краб будет уничтожен.

В середине марта 2009 года сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями уже приходилось выявлять и задерживать партию незаконно выловленного камчатского краба общим весом более шестисот килограммов. Отделом дознания ОВД по Кольскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело. Краба сожгли на специализированном полигоне, расположенном в Ура-Губе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах