55

Незаконная рыбалка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ на Мурмане" 11/05/2011

Предприятию ФГУ «Мурманрыбвод» был предоставлен в пользование рыбопромысловый участок на реке Кола. Но, как оказалось, компания осуществляла организацию рыболовства за пределами предоставленного участка. Более того, «Мурманрыбвод» необоснованно взимал плату с северян за организацию любительского и спортивного рыболовства на участке, не закреплённом за предприятием.

Кроме того, по договору компания была обязана обозначить границы рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю. Но учреждение этот пункт договора проигнорировало.

- В прокуратуру обращалось достаточно большое количество рыбаков с жалобой на то, что с них незаконно взимают деньги за рыбалку. Дело в том, что у пользователя есть подведомственный ему участок, за рамки которого он выходить не имеет права. Тем не менее предприятие это требование нарушило, - комментирует помощник природоохранного прокурора Анна Шомполова. - Виновных теперь не найти. Руководитель ФГУ «Мурманрыбвод» уволен, и всю ответственность возложили на него. Но было внесено представление, и все нарушения устранили.

Так, требование оплаты за любительскую и спортивную рыбалку за пределами рыбопромыслового участка более взиматься не будет, а границы данного участка теперь чётко обозначены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах