25

Пять василеостровских оперов 10 лет покрывали бандитов

В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело, фигурантами которого являются пятеро оперуполномоченных Василеостровского отделения милиции.

С 1999 по 2010 год в городе действовала организованная преступная группа, состоящая из 11 человек. Её целью было завладение мошенническим путем недвижимым имуществом граждан, в том числе посредством совершения убийств собственников указанного имущества.

В ходе следствия установлено, что членами указанной преступной группы было создано агентство недвижимости, под видом деятельности которого ими совершались действия, направленные на незаконное отчуждение недвижимого имущества граждан. Функционирование данного агентства обеспечивалось, в том числе, благодаря имеющимся коррупционным связям с сотрудниками ОБЭП УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, которые оказывали им покровительство, укрывая совершенные ими преступления, а также совершая насильственные преступления в интересах организованной преступной группы.

Так, в июле 2009 года одна из потерпевших от преступных действий данной организованной группы смогла забрать из агентства недвижимости записи и документы, изобличающие участников преступной группы в совершении серии мошенничеств. С целью возвращения указанных документов и пресечения возможности потерпевшей обратиться с ними в правоохранительные органы, за денежное вознаграждение сотрудники ОБЭП УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга незаконно проникли в жилище потерпевшей, а также ее знакомых, где незаконно произвели обыски, а также похитили денежные средства и ценное имущество.

В связи с тем, что интересующие документы и записи обнаружены не были, милиционеры, «крышевавшие» бандитов, совершили похищение потерпевшей и ее знакомых, которых незаконно удерживали в своих служебных кабинетах, где применяли к ним насилие и требовали выдать интересующие их документы, до момента, когда их требования были выполнены.

Также милиционеры, связанные с бандой, изобличены еще в двух эпизодах преступной деятельности, связанной с совершением из корыстных побуждений насильственных действий в отношении граждан, а также преступлений против собственности.

Вчера, 21 июля, оперативников задержали. Непосредственно после их задержания были произведены обыска по месту их жительства и работы, при этом у одного из задержанных на рабочем месте среди канцелярских принадлежностей были обнаружены 5 бриллиантов. Кроме того, установлено, что все из задержанных пользуются дорогостоящими автомобилями, такими как «Порше Каен», «БМВ» представительского класса, «Мерседес» бизнес класса, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Задержанным предъявлено обвинение за незаконное проникновение в жилище, похищение человека, кражу, незаконное лишение свободы, вымогательство и грабеж.

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах