aif.ru counter
6

«Московские милиционеры» выманивают деньги у жителей Архангельска

В милицию Архангельска обратился 84-летний мужчина. По его словам, накануне ночью ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником московский милиции, сообщил, что один из его столичных родственников попал в очень неприятную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

Для того, чтобы помочь пареньку выпутаться из нее, «нужным людям» необходимо передать деньги – около 80 тысяч рублей. Собеседник абсолютно точно назвал имя родственника, поэтому дедушка поверил его словам. В течение ночи и утром от «московских доброжелателей» пенсионеру поступило более 20 звонков.

Во второй половине дня пенсионер пошел в банк и отправил требуемую сумму экспресс-переводом на указанный ему счет.

Вечером он решил узнать, чем все завершилось, и сам позвонил маме, якобы попавшего в беду паренька. Та, очень удивившись вопросу старичка, сказала, что с ее сыном все в порядке. Поняв, что его обманули, дедушка обратился в милицию.

По словам оперативников, средства, отправленные пожилым человеком, ушли в другой город России за тысячи километров от Архангельска, где были моментально сняты. Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество