aif.ru counter
19

На карельской таможне задержали финнов с таблетками

Сразу двух гражданок Суоми задержали карельские таможенники при пересечении границы с сильнодействуюшими медицинскими препаратами.

Так при выезде из страны в Финляндию через пункт пропуска Вяртсиля жительница проследовала по "зеленому" каналу, заявив своими действиями об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако по требованию таможенного инспектора ей пришлось предъявить содержимое сумки. В ходе таможенного досмотра были обнаружены 9 таблеток лекарственного препарата "Panacod" и 3 таблетки лекарственного препарата "Medipam", по словам гражданки, выписанные врачом в Финляндии от головных болей.

Другая гражданка ездила в Россию на экскурсию. С собой брала таблетки "Librax", выписанные врачом в Финляндии от болей в животе. О том, что эти таблетки являются сильнодействующими, в связи с чем их необходимо письменно декларировать, не знала. Поэтому также была привлечена к административной ответственности, когда выезжала из России через пункт пропуска Вяртсиля.

Экспертизой установлено, что таблетки содержат в своем составе вещества, которые включены в список сильнодействующих веществ, а также перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Поэтому финны были оштрафованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество