aif.ru counter
46

Мурманских солдат избивают пьяные офицеры

Первыми тревогу забили в комитете «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Один из избитых солдат позвонил правозащитникам в ночь на воскресенье. Он рассказал о том, что случилось в воинской части в Лужском районе Ленинградской области.

По его словам, офицер Константин Кретов, который исполнял обязанности командира, выпив спиртного, жестоко избил подчиненных. Одному солдату сломал нос, бил его до сотрясения мозга. Второму – едва не выбил глаз. Солдаты были призваны на срочную службу осенью прошлого года из Мурманской области.

Правозащитники не оставили без внимания ЧП в воинской части. Аналогичный звонок поступил на телефон доверия прокуратуры Ленинградского округа. И та подключилась к расследованию серьезного инцидента. Выяснилось, что Кретов не раз поднимал руку на новобранцев. Все эти случаи следователи намерены проверить.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», по статье превышение должностных полномочий уже возбуждено уголовное дело. В ближайшее время все материалы направят в суд. И Константину Кретову, избившему солдат, грозит наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество