aif.ru counter
11

В Архангельской области скончалась девушка от которой отказался врач

13 января судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела дело по кассационным жалобам и решила оставить без изменения частное постановление, вынесенное в отношении врача районной больницы, расположенной в поселке Березник. Постановление обращало внимание на то, что главный врач МУЗ «Виноградовская ЦРБ» и руководитель департамента здравоохранения Архангельской области допустил нарушения «Основ законодательства в Российской Федерации об охране здоровья граждан» при оказании медицинской помощи несовершеннолетней.

Напомним, что 28 июля 2007 года около половины четвертого ночи после ДТП близ поселка Березник в Виноградовскую центральную районную больницу была доставлена пострадавшая. Врач больницы заявил, что девушка находится в состоянии алкогольного опьянения. Как следует из записи в медицинской карте, никакой медицинской помощи девушке оказано не было в связи с тем, что вела она себя агрессивно, ругалась, отказалась от обследования и лечения.

По данным пресс-службы Архангельского областного суда, ни на какие убеждения врач не реагировал. Потерпевшую, уже потерявшую сознание отвезли домой. К вечеру ее все-таки госпитализировали в лечебное учреждение и прооперировали. Но последствия тяжелой травмы головы привели к тому, что через три дня она скончалась. 

- По словам свидетелей: родственников и молодого человека, вместе с которым девушка каталась на мотоцикле и попала в ДТП, ее состояние было очень тяжелым, - пояснила пресс-секретарь суда Ксения Соловьева. - И особенности ее поведения, очевидно, были обусловлены тяжестью полученной травмы головы. Так же стоит отметить, что врач обязан оказывать помощь любым пациентам, будь то пьяные или трезвые.

Виноградовский районный суд, рассматривавший уголовное дело о ДТП и осудивший виновника ДТП, вынес так же частное постановление главврачу, который и просил его отменить, ссылаясь  Врач же, отказавшийся оказать помощь, обжаловал вынесенное частное постановление, просил его отменить. В своей кассационной жалобе он ссылался на то, что не знал о тяжести полученных травм, поскольку визуально определить их не мог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах