aif.ru counter
14

Валдайский милицейский чиновник подорвал доверие к органам(Новгородская область)

Как сообщает «АиФ – Великий Новгород» Ирина Яковлева, Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью правовому обеспечению.

Установлено, что начальник ОВД по Валдайскому району 29 октября 2008 года своими незаконными действиями воспрепятствовал возбуждению административного производства в отношении специалиста юридического отдела Администрации Валдайского района. Это повлекло за собой существенное нарушение охраняемых интересов общества и государства, в частности, в сокрытии общественно опасного правонарушения и незаконном освобождении виновного лица от ответственности, а также в подрыве доверия к милиции, как к органу государственной власти, дискредитации авторитета и значимости руководящей должности в органах внутренних дел. 13 января 2009 года в межрайонный Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области были переданы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

14 января 2009 года по материалам проверки Валдайским межрайонным СО СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий) в отношении начальника ОВД по Валдайскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество