40

Суд санкционировал арест заместителя гендиректора ОАО "Русь-Алко"

Как сообщает РИА Новости, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Оксане Калининой вменяются статьи 30 и 291 УК РФ - "покушение на дачу взятки".

По информации «Известий», при вынесении санкции суд учел, что замдиректора "Русь-Алко" не смогла довести преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам.

"Свой преступный умысел она не довела до конца, так как сотрудник милиции отказался от денег, а обвиняемая была задержана с поличным", - говорится в материалах дела.

Следствие отметило, что Калинина обвиняется в совершении тяжкого преступления, целью которого было желание помешать расследованию другого уголовного дела - по факту производства ООО "Русь-Алко" алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Ранее МВД РФ сообщило, что Калинина попыталась найти выход на сотрудников ГУ МВД РФ по ЦФО с целью получения информации о предстоящих следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях по данному уголовному делу.

По версии следователей, замгендиректора ОАО "Русь-Алко" занималась "юридическим прикрытием незаконного производства алкогольной продукции», а взятка сотрудникам предлагалась за бездействие при выполнении поручений о производстве отдельных следственных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах