49

Доставлен в Мурманск. Раненому депутату Павлову может понадобиться еще одна операция

Фото: vk.com

Мурманск, 24 октября – АиФ-Северо-Запад.

Оперировали на месте

В настоящее время серьезно раненый депутат находится в Мурманской областной больнице. Однако, как стало известно корреспонденту «АиФ-Северо-Запад», народный избранник был доставлен в региональное медицинское учреждение с некоторой задержкой из-за непредвиденных проблем с вертолетом. В результате, сложную операцию по извлечению пули из печени пострадавшего пришлось повторно (первый раз операция прошла неудачно – АиФ) проводить врачам местной ЦРБ.

«Перед отправкой пострадавшему стало хуже, поэтому было принято решение о повторной операции, в ходе которой пулю, к счастью, удалось извлечь», - рассказал в телефонном разговоре председатель городского Совета депутатов Кандалакши Александр Богданов.

Медики не исключают, что в ближайшее время Михаилу Павлову может потребоваться еще одна операция. Соответствующее решение будет принято консилиумом мурманских врачей. Пока же состояние пациента оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Не травматика

Пока в деле о покушении на депутата много белых пятнен, но следователи выяснили важную деталь – выстрел в спину Михаилу Павлову был произведен из боевого пистолета. Извлеченную из печени депутата пулю уже отправили на баллистическую экспертизу. Она позволит следователям выяснить, из какого именно оружия стреляли в мужчину.

Накануне полицейским удалось изучить записи видеокамер, установленных неподалеку от места преступления. В результате, был составлен фоторобот преступника. Это мужчина среднего роста, был одет в зеленую куртку. Позже была найдена и одежда киллера. Она направлена на экспертизу. Продолжается опрос местных жителей, которые, возможно, видели или слышали что-то подозрительное.

Кроме того, из служебного кабинета депутата следователи изъяты все документы и электронные носители. Следователи надеются, что смогут найти в них какие-нибудь «зацепки», которые смогут указать на преступника.

Каковы мотивы? 

Пока мотивы преступления также до конца непонятны. Однако спикер местного Совета депутатов Александр Богданов не стал исключать, что покушение может быть напрямую связано со служебной деятельностью Михаила Павлова. Возможно, депутат перешел кому-то дорогу. Впрочем, возможен вариант и с банальной человеческой завистью – не каждый день молодые люди (Михаилу Павлову всего 31 год – АиФ) делают столь успешную карьеру.

Есть у следователей и еще одна версия. Год назад в подъезде собственного дома при похожих обстоятельствах было совершено покушение на родного брата пострадавшего депутата. Молодому человеку, который занимался риэлтерским бизнесом, также стреляли в спину.

Тогда преступление не было раскрыто, однако сейчас следственные действия будут возобновлены. Следователи не исключают, что эти преступления могут быть тесно между собой связаны.

Неспокойное место

По словам А.Богданова, покушение на коллегу стало настоящим шоком для всего депутатского корпуса. «Сам факт покушения на депутата среди бела дня у здания администрации – это вызов обществу», - подчеркнул он.

Но стоит отметить, что Кандалакшский район Мурманской области уже давно не является спокойным местом. Время от времени его сотрясают громкие скандалы, связанные с деятельностью местных чиновников.

Например, в начале сентября суд отстранил главу администрации района Ольгу Михееву от должности в рамках уголовного дела, связанного с возможными злоупотреблениями служебными полномочиями. Это, к слову, уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника. Не меняется лишь статья. В августе ее даже задержали на двое суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах