39

Пуля в спину. Мурманские врачи борются за жизнь депутата Павлова

Мурманск, 23 октября – АиФ-Северо-Запад.

Дерзкое покушение

Сообщение о расстреле депутата поступило в правоохранительные органы сегодня утром. Около 9.15 в полицию позвонил вахтер городской администрации, который сообщил, что на пороге здания неизвестный мужчина открыл огонь по депутату Михаилу Павлову.

Экстренно прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавшего в тяжелом состоянии в реанимацию ЦРБ.

Известно, что 31-летний народный избранник получил серьезное огнестрельное ранение в спину, однако сумел самостоятельно вбежать в вестибюль администрации и попросить вызвать «Скорую помощь». Сейчас за его жизнь продолжают бороться врачи.

С самого утра на месте покушения работают сотрудники правоохранительных органов, которые выясняют все обстоятельства преступления. Уже известно, что нападавший – мужчина. Его рост – примерно 170 см, злоумышленник был одет в куртку зеленого цвета.

На поиски «стрелка» брошены все силы. По указанию ВРИО начальника УМВД России по Мурманской области подполковника юстиции Руслана Ялалова введен план «Вулкан-5» в МО МВД России «Кандалакшский» и трех близлежащих отделах полиции.

Следователи, объединенные в специальную группу, отрабатывают различные версии происшествия. Одна из них связана со служебной деятельностью народного избранника. Уже произведена выемка документов из кабинета депутата и его персонального компьютера. Не исключено, что это поможет пролить свет на мотивы дерзкого преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Вызов обществу

Комментируя преступление, председатель городского Совета депутатов Кандалакши Александр Богданов заявил, что «сам факт покушения на депутата среди бела дня у здания администрации – это вызов обществу».

По его словам, Михаил Павлов – человек очень активный, много работает с обращениями избирателей. «Покушение на него стало шоком для всего депутатского корпуса», - подчеркнул спикер.

При этом Александр Богданов воздержался от комментариев о возможных мотивах преступления, не исключив, впрочем, что покушение могло быть связано со служебной деятельностью депутата.

Неудачная операция

Как стало известно «АиФ-Северо-Запад» Михаил Павлов получил крайне тяжелое ранение - пуля попала ему в печень. Местные врачи провели операцию, но извлечь пулю так и не удалось. Пока пострадавший находится под наркозом.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке раненого депутата в мурманскую областную больницу. Предполагается задействовать вертолет.

Досье:

Михаил Павлов был избран депутатом городского Совета Кандалакши в 2010 году. Является заместителем председателя горсовета, член партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции  «ЕР» в горсовете Кандалакши

Женат, детей нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах