37

Опасность сверху: Кто ответит за ЧП в Апатитах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ на Мурмане" 21/03/2012

 Без объявления…

Меньше месяца прошло с момента, когда козырёк подъезда под тяжестью наледи обрушился и придавил 13-летнего мальчишку. Трагедия вызвала огромный общественный резонанс, коммунальщикам города ничего не оставалась, как активно начать «войну с сосульками». Причём настолько активно, что даже крыши не выдерживают - текут.

На прошлой неделе 33-летняя женщина Наталья Чуканова выходила из подъезда своего дома, когда сверху на неё свалился кусок льда.

- Сотрудники обслуживающей организации УК «Наш дом» во время уборки снега и наледи с крыши дома по ул. Дзержинского не приняли достаточных мер для исключения попадания в опасную зону посторонних лиц. Не было принято мер для информирования жильцов, которые будут выходить из подъезда, - объясняет старший помощник руководителя следственного отдела по городу Апатиты регионального следственного управления СК РФ Александр РЯБУХА.

Иными словами, коммунальщики попросту не расклеили объявления о предстоящих работах. Наталья Чуканова получила серьёзный удар по голове и с диагнозом «черепно-мозговая травма» была доставлена в городскую больницу. Однако спустя какое-то время её перевезли из Апатитов в Мурманскую областную больницу. Сейчас она находится в отделении нейрохирургии и, по словам медицинских сестёр, «транспортабельна в пределах палаты».

Чиновник в сомнениях

«АиФ на Мурмане» уже сообщал, что после смерти мальчика «по моральным причинам» в отставку подал глава администрации города Апатиты Виталий Сетов. Но когда разговоры о трагедии немного поутихли, чиновник вновь решил вернуться, а отставку отозвать, благо закон это позволяет. Сей факт вызвал огромное недовольство жителей города, апатитчане готовы выйти на улицу, требуя отставки городской власти.

- Что касается, сити-менеджера Виталия Сетова, то вопрос с его отставкой решён. Он сам решил уйти. Во вторник его отставка будет принята на сессии Совета депутатов, - комментирует специально для «АиФ на Мурмане» глава города Апатиты Леонид ЛУКИЧЕВ. - Сегодня делается всё возможное, чтобы такое впредь не повторилось. В частности, в авральном режиме чистятся от снега и наледи крыши домов и козырьки подъездов. На мой взгляд, когда погиб школьник - это была трагедия, а второй инцидент, с Натальей Чукановой, - это несчастный случай.

Остаётся надеяться, что на этом коммунальные беды апатитчан прекратятся, а городские власти, наконец, извлекут урок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах