50

Кто ответит? Авария на АТС оставила заполярный город без связи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 19/12/2012

Как выяснилось позже, это произошло из-за аварии на автоматической станции, обслуживающей данный муниципалитет.  По чьей вине город оказался вне зоны доступа? К каким последствиям это могло привести, и кто ответит за случившееся? Выясняла корреспондент «АиФ».

Городу не до шуток

Традиционный звук гудка стационарного телефона для одной десятой части города смолк 13 декабря примерно в 14 часов по московскому времени. Конечно, для многих жителей Оленегорска это не стало проблемой: кто-то даже попросту забыл, как выглядит городской телефон.

Некоторые восприняли произошедшее как шутку: мол, это грядущий конец света так даёт о себе знать. Впрочем, в каждой шутке - только доля шутки, ведь за последнее время это не единственная напасть на городок. Совсем недавно в доме по улице Южной, 3 отключили отопление, и все батареи в жилом здании остыли, при этом морозы в те дни стояли серьёзные. Но всё-таки большинству отключённых от внешнего мира оленегорцев в тот день было не до шуток. Подтверждение тому - жалобы в нашу редакцию.

- Моя мама - сердечник со стажем, состоит на учёте у врача. Мы обе - пенсионерки, мобильных телефонов у нас нет. Случись с ней что, куда бы я бежала, кого бы просила о помощи?! В скорую помощь не дозвониться, соседи и двери бы не открыли, - негодует наша читательница Ольга БЕЛОВА.

В поисках правды…

Как нам удалось узнать, связь с экстренными службами в муниципалитете удалось восстановить примерно через 2 часа.

- По счастливой случайности от жителей Оленегорска обращений в экстренные службы не поступало, - прокомментировали нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области. - Виновники аварии - «Ростелеком», их оборудование.

За комментарием мы обратились в администрацию Оленегорска. На наш вопрос о том, действительно ли в аварии виновато ОАО «Ростелеком», сотрудники мэрии ответили утвердительно.

- Аварию удалось быстро ликвидировать, в течение пяти часов всё заработало, - констатировал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Оленегорска Олег СЕЛИЩЕВ.

В поисках правды мы решили связаться с главным фигурантом произошедшего - компанией ОАО «Ростелеком». В пресс-службе организации нам пояснили, что причины аварии были устранены в кратчайшие сроки.

Вот такая ситуация: пострадавших нет, телефонная связь восстановлена, поэтому и отвечать за случившееся, по сути, некому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах