31

В аэропорту «Петрозаводск» нарушения есть! Стали известны результаты проверки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 27/07/2011

Прямая речь

В ходе пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге, глава надзорного органа заявил, что нарушений в аэропорту было выявлено множество.

«В ходе проверки безопасности полётов в аэропорту «Петрозаводск» вскрыто множество нарушений требования законодательства в части пожарной безопасности, в деятельности служб спасения, метеорологической службы аэропорта, а также в работе контролирующих органов», - заявил журналистам Чубыкин. Кроме того, отсутствовали некоторые видеорегистраторы.

Между тем прокуратура не склонна на данный момент связывать все выявленные ими несоответствия с произошедшим 20 июня крушением самолёта Ту-134 авиакомпании «РусЭйр».

Эту же позицию нам подтвердили и в пресс-службе Северо-западной транспортной прокуратуры.

- Мы не можем больше ничего пока добавить и предоставить какие-либо подробности, руководство не просто так относится с осторожностью к предоставлению информации, - прокомментировала пресс-служба в Санкт-Петербурге. - Мы бы не хотели, чтобы сделанные нами выводы становились площадкой для каких-либо слухов и домыслов.

Точно такой же позиции придерживается и Карельская транспортная прокуратура, уверяя, что все подробности проверки будут предоставлены, как только будут известны результаты заключения комиссии МАК.

Предупреждение есть

Также в пресс-службе СЗТП подтвердили, что по результатам уже проведённой прокурорской проверки генеральному директору аэропорта «Петрозаводск» внесены два представления, которые уже рассмотрены, и в суд направлено исковое заявление, которое ещё предстоит рассмотреть.

Напомним, что трагедией окончился 20 июня рейсовый полёт самолёта Ту-134 компании «РусЭйр». Самолёт потерпел крушение при посадке в километре от аэропорта. На борту находились 52 человек, 44 погибли на месте, из 8 выживших трое впоследствии скончались в больницах.

К слову:

В 500 тысяч рублей обошлось одной из инженерных компаний сооружение слишком длинной опоры для сотовой связи в районе другого карельского аэропорта - «Пески». В ходе плановой проверки было установлено, что вышка, возведённая над уровнем земли на 42 метра, над посадочной полосой аэродрома возвышается на 72 метра. Такая высота мешает воздушным судам спокойно и без помех снижаться. Да и по закону любое подобное строительство в пределах границ аэродрома запрещено без ведома начальника аэродрома. Директору инженерной компании было предложено уменьшить высоту вышки на пять секций, но компания проигнорировала требование прокурора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах