10

Рестораны и бары московских аэропортов оставят без алкоголя

Прокуратура подключилась к антиалкогольной кампании, развернувшейся по всей стране. На этот раз «под прицел» попали аэропорты Москвы. В «Шереметьево» проверки завершились, в «Домодедово» и «Внуково» еще продолжаются.
Официальный повод для закрытия баров и ресторанов в аэропортах – нарушение законодательства о регулировании оборота алкогольной продукции.
Прокуратура заявляет, что закон запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности. К таким отнесены аэропорты.  Прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований, сообщает «Газета.Ru».
  
На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней, отмечают «Ведомости». Если продажа крепкого алкоголя продолжится, то их обещают закрыть на три месяца.
При этом, в самолетах торговать алкоголем   не запрещено, поскольку они не отнесены к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности.
Представители ресторанного бизнеса заявляют, что не имеют никакого отношения к аэропортам, поскольку площади под рестораны и бары берутся в аренду, пишет «Взгляд».
   
В «Росинтере» подчеркнули, что у компании есть лицензия на торговлю алкоголем в Шереметьево-2, выданная Министерством потребительского рынка и услуг Московской области.
На днях с новыми антиалкогольными инициативами выступило Министерство промышленности и торговли. Предлагается ввести ряд ограничительных поправок в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Прежде всего, речь идет об ограничении времени торговли крепким алкоголем в ночное время, запрете продажи пива на рынках, в ларьках, киосках, палатках и других объектах нестационарной торговли.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах