16

Три года безрезультатных поисков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Псков" 03/02/2010

- Это дело не пылится на полке, а находится в активной разработке, в том числе с применением самых новейших психологических методов, – рассказал Андрей КАЛИНИН, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

По его словам, используется такой метод, как активация памяти: набор психологических методик, который позволяет очевидцу или участнику события восстановить в памяти многие детали. «Эта методика применяется в ряде регионов, у нас специалиста нет, он приезжает из Центрального аппарата Управления», - заметил А. Калинин.

Напоминаем, что 29 января 2007 года среди бела дня в Великих Луких неизвестный мужчина подошёл к группе учащихся 4-го класса школы № 9, представился кинорежиссёром и предложил сняться в кино. В результате «режиссёр» увёл с собой двоих детей, 1996 года рождения: Валю Корик и Павла Матросова.

Для поиска пропавших детей тогда были привлечены специалисты из районов области, создан оперативный штаб на базе местного ГОВД. Поисковая работа велась круглосуточно, был задействован вертолёт, объявлено вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. 12 марта 2007 года в эфире программы «Жди меня» на 1-м канале был показан сюжет о пропавших в Великих Луках детях. К сожалению, все предпринятые меры не принесли пока никаких результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах