35

Все начиналось как разбой, а превратилось в убийство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Псков" 25/08/2009

 Аналогичное преступление произошло на Рижском проспекте около двух часов ночи. Добычей преступника стали мобильники… Одна из жертв нападения, Татьяна Бердичевская, не приходя в сознание, скончалась вечером 18 августа в реанимации Псковской областной больницы.

Взяли в день похорон

С Таней Псков прощался 21 августа. И в тот же день был задержан подозреваемый в её убийстве. Несколько дней после совершения преступления он спокойно гулял по Питеру. Сейчас доставлен в следственный изолятор №1 города Пскова, где по решению суда и будет находиться вплоть до окончания следствия. Об этом корреспонденту «АиФ-Псков» сообщил Владимир Костюшин, старший следователь следственного отдела по г. Пскову СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области.

- Этот 25-летний житель Петербурга, сварщик по профессии, приехал в Псков, чтобы навестить родственников своей сожительницы. Целью разбоя была банальная жажда наживы, однако, о том, что одна из его жертв скончалась, он узнал только во время задержания, – пояснил далее Владимир Костюшин. –  Подозреваемый сразу же признался в содеянном, но при этом был весьма удивлен, что его персона была так оперативно вычислена.

Говоря о наказании,  следователь отметил, что только по этому эпизоду ему грозит до 20 лет лишения свободы. Но в деле фигурирует еще два эпизода, за которые ему также придется нести ответственность.

Разговор не окончен

Это циничное преступление всколыхнуло весь Псков. Губернатор Андрей Турчак выделил средства на организацию похорон Татьяны Бердичевской. Сбор средств для её семьи и маленького сына организовали наши коллеги из Псковской Ленты Новостей. В адрес правоохранительных органов и администрации Пскова было подготовлено обращение, которое подписали практически все редактора и журналисты ведущих СМИ области. 

В нём, в частности, говорится о необходимости принять незамедлительные меры по наведению общественного порядка на улицах города. Журналисты считают, что милиция в силах прекратить уличную торговлю мобильными телефонами, а городская администрация – позаботиться о достаточном освещении улиц. Впрочем, разговор о том, как сделать улицы нашего города по-настоящему безопасными, ещё не закончен. Граждане уверены, что если бы не общественный резонанс, то  эти три преступления удалось бы раскрыть. Вчера в общественном пресс-центре прошла встреча журналистов Пскова с начальником УВД области Борисом Говоруном. Подробности читайте в следующем выпуске «АиФ-Псков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах