62

Заказное убийство бизнесмена раскрыто в Вологодской области

Вологда. 5 октября – АиФ-Северо-Запад. 29 сентября в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Череповец обратилась местная жительница 1969 г.р. с заявлением об исчезновении своего мужа, директора одной из коммерческих организаций.

Было установлено, что бизнесмена похитили двое неизвестных из собственного офиса в ночь на 29 сентября. Под подозрение попали 27-летний безработный череповчанин и его 22-летний сводный брат, сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Череповец. 2 октября оба были задержаны.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, 28 сентября 27-летний парень приехал в офис коммерсанта, где избил последнего.

Затем он позвал ожидавшего его в автомашине брата, в присутствии которого нанес еще несколько ударов потерпевшему, одел ему на голову полиэтиленовый пакет и закрепил скотчем. Жертва скончалась.

Тело убитого 37-летнего директора коммерческой организации погрузили в автомашину, вывезли за пределы города и закопали в лесополосе. Задержанные признались в совершении убийства и указали место захоронения его тела.

Вечером 3 октября был задержан еще один череповчанин, который подозревается в «заказе» убийства. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ.

И.о. начальника УМВД назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник ППС будет уволен, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах