18

Ульяновские челноки: «Мы все когда-нибудь, да ездили на этом автобусе...»

- Мы все до сих пор в шоке. Многих из погибших хорошо знаем, еще вчера они были живые, а теперь – рассказали «АиФ» на Заволжском рынке Ульяновска. – Почти все из нас когда-то ездили на этом розовом автобусе.

У властей к владельцу автобуса никаких претензий нет. Частный предприниматель эксплуатировал старьенькую машину – 90 года выпуска. Но за автобусом следили и ухаживали.

- Последний техосмотр «Неоплан» прошел 17 февраля этого. Лицензия на пассажирские перевозки действует до 2012 года. Все документы в порядке, - говорит старший инспектор УГИБДД УВД Ульяновской области Ольга Богатова.

Перед выездом оба водителя прошли медосмотр и как положено получили путевые листы. Все шло своим чередом, только вот люди как чувствовали беду. В рейс было продано всего 18 билетов из 60-го. А один пассажир в последний момент выскочил из автобуса – забыл что-то дома.

- У нас многие собирались ехать вчера, но где-то что-то не получилось. У меня вот ребенок заболел, пришлось остаться. Видно Бог хранит, - говорит предпринимательница с рынка.

Сейчас бывшие коллеги погибших и пострадавших помогают властям розыскать родственников. С близкими жертв автокатастрофы работают профессиональные психологи. Сегодня вечером, те кто будет в состоянии смогут отправиться к месту аварии. Региональное правительство арганизовало для них специальный рейс. Кроме того, семьям погибших будет выплачена компенсация в 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах